继教学院、中欧中心召开春季学期开学工作会议

发布时间:2022-02-21发布部门: 浏览次数:

2月21日上午,继教学院(中心)春季学期开学工作会议在南湖校区召开。会议由学院(中心)直属党支部书记丁谊主持,全体教职工参加。

丁谊传达了学校2月20日召开的党委全委(扩大)会暨二级学院党政负责人会议精神。校长徐卫林分析了学校面临的机遇和挑战,取得的成绩和存在的差距,重点对建设美好纺大、“开放办学年”、加强党对学校工作的全面领导、全面落实“立德树人”、推进学校“一流”本科教育、师德师风建设、改善办学条件、围绕学生学术学科建设等工作进行了部署。校党委书记田辉玉讲话:对做好开学初各项工作以及完成新学期各项任务提出“出场”、“出力”、“出活”、“出彩”的“四出”要求,希望大家2022年工作有目标,打气、使劲、增信心。对进一步加强干部队伍作风建设提出四点要求:一是遵纪守规;二是增强执行力;三是心中有“大爱”,工作有温度;四是提高政策和业务水平。

学院分管领导和各科室负责人分别汇报了上学期工作任务完成情况,同时报告了本学期重点工作计划和近期工作安排。

院长(主任)潘文星回顾了学院2021年的工作情况,指出了学院2022年总体工作形势,对学院各专项业务提出了发展思路和奋斗目标。他指出:2021年学院工作的底色是奋斗和进取的,方向是明确的,经过大家的努力,学院工作取得了很大的进步,每个人都有了不小的改变,但与学校领导对我们的期待比,差距还很大,政治、思想、业务等各方面向上提升的空间还很大。2022年我们将继续坚持“六抓”,直面困难,不抱怨,不逃避,携手同心,笃行不怠,一起向未来。他提出,中欧中心将继续打造“培训+人文”新模式,让“人文”特色更加鲜明和突出;成教、自考、同力办需遵循教育规律,加强系统治理,防止过程空心化,加强对合作单位的监管评估,合理制定评估体系,树立科学评估导向,合理运用评估结果;院办要进一步增强工作的主动性和预见性,增强协调能力和闭环思维能力;培训工作要逐步有效开展。

潘文星对全院职工新年工作提出了十个方面的要求:一是加强学习,努力工作,以新的精神面貌、新的工作业绩迎接党的二十大胜利召开;二是加强文化建设,做好培根铸魂的基础工作;三是继续保持学院的和谐氛围,牢固树立全院工作一盘棋思想;四是充分认识学院2022年任务的艰巨性、复杂性,保持定力,久久为功,坚持做到坚持、坚韧、坚强;五是始终保持奋斗的状态;六是清醒、客观地认识自己的能力,提高政治判断力、领悟力、执行力,发愤学习,迎头赶上;七是少抱怨、多提升,提高计划、学习、执行力;八是提高学习效益,变知识为本领、变本领为成绩;九是尊重常识,增强对常识的信念;十是希望大家在新的一年更多地体验到在工作中奋斗带来的乐趣。