中心简介

您的位置是: 首页 > 中心介绍 > 中心简介 > 正文

湖北中欧国际职业教育培训中心

Published time:2019-06-24 11:28 author:殷琪


湖北中欧国际职业教育培训中心(以下简称“湖北中欧”)隶属武汉纺织大学,是湖北省重要的对外合作与交流的窗口之一。1999年,欧盟委员会、商务部和湖北省政府,在湖北中欧成功实施了中国政府和欧盟委员会的大型人力资源开发合作项目--“中国-欧盟工业职业教育培训项目(2000-2004)”,此项目历时5年,为全国中欧合资企业员工提供优质高效的培训服务,举办了100多期培训班,培训合资企业员工5000多名,在培训方法上,运用小班教学、团队互动、案例分析、实战特训,情景练习、经验交流等方式方法,培训效果深受好评,被欧盟驻华使团树为在华中欧合作项目的成功典范。同时,也为湖北中欧锻造出一批优秀的管理人才和培训师队伍。

作为商务部援外人力资源开发项目承办单位和湖北省商务厅商务人才培训基地,湖北中欧从2006年起,开始承办由国家商务部联合国贸易与发展会议以及国际贸易中心主办的全球化、南南合作、贸易及纺织等领域国际研修班,到目前为止已成功举办了“发展中国家国际市场拓展研修班”、“发展中国家国际贸易能力建设研修班”、“经济全球化与产业转移国际研修班”、“ 经济全球化与中国制造国际研修班”、“南南合作促进非洲经济发展研修班”、“发展中国家贸易便利化研修班”、“发展中国家棉花加工、纺织与贸易研修班”等五十多期国际研修班。来自亚、非、拉美、欧及大洋洲100多个发展中国家的近2000名政府官员参加了研修活动,参加研修班的全体学员普遍感觉收获巨大,并对湖北中欧承办的研修班给予了高度评价和积极反馈。已举办的研修广大发展中国家产生了深远影响,深受学员欢迎。

  2018年,湖北中欧承办了“2018年塞拉利昂贸易便利化与国际市场开拓研修班”关于塞拉利昂贸易便利化与国际市场开拓的研修班,自塞拉利昂的30名学员在中心参加了本次研修班,湖北中欧优质的课程设计、优秀的培训师资、良好的后勤服务和精心准备的参访交流为学员们留下了深刻的印象,学员回国后,与湖北中欧以及武汉本地的企业建立了联系和交流渠道,取得了较好的培训效果。


:None
中心简介