管理咨询

您的位置是: 首页 > 企业培训 > 管理咨询 > 正文

咨询服务介绍

Published time:2016-03-25 09:55 author:admin

咨询服务介绍

目前,基本上在全球任何一个国家都能够见到“made in china”的标记,中国制造已经走向了世界。面对这样骄人的成绩,在欢欣雀跃的同时,我们也不得不面对这样的窘境:

根据CHINA HRKEY研究中心的调查,目前我国注册登记的中小企业已超过1000万家,占全部注册企业数的9成。中小企业工业总产值和实现利税分别占全国企业总数的60%和40%左右。中小企业提供了75%的城镇就业机会。近几年来,在全国每年1500亿美元左右的出口总额中,中小企业占60%左右。中小企业如今已成为我国经济的主要层面。中国企业平均寿命较短,据统计,中国中小企业的平均寿命仅2.5年,集团企业的平均寿命仅7至8年,与欧美企业平均寿命40年相比相距甚远。中国企业数量众多,但企业的生命周期短,重复走着“一年发家,二年发财,三年倒闭”之路,能做强、做大的企业更是寥寥无几。

快速发展必然带来基础管理薄弱、资源浪费严重、管理水平跟不上企业发展形势等诸多问题,这些问题严重影响了工厂的经济效益和可持续发展。

企业在追求短期的利益的同时需要兼顾中长期的可持续发展,通过“向管理要效益”让“made in china”在世界的舞台上站稳脚跟。

咨询理念:

1. 以务实为基本方针,为企业提供增值服务;

2. 从公司运作全局角度出发,深入挖掘运营环节存在的疏漏,有重点有计划的逐步改善;

3. 通过培训、辅导、带着做的方式,提高企业内部管理人员的管理意识和水平,同时实现中短期利益的目标追求(例如:生产成本降低、质量提高等);

4. 咨询结合公司的管理系统(例如:绩效管理、预算管理、ISO体系管理等),在咨询项目结束后,咨询项目具备“造血”功能;

咨询服务:

1. 5S管理

项目背景:

l 现场管理混乱,低级错误频发;

l 现场管理人员在现场发现不了问题,对问题“熟视无睹“;

l 客户参观评价差,对产品质量没有信心;

l 现场管理沟通不畅;

达成目标:

l 现场无杂物,布局清晰明了;

l 所有物品有明确的位置、区域有明确的划分;

l 现场问题“一目了然“,非现场管理人员也能一眼看出问题;

l 整齐、规范,客户现场参观评价高;

2. 管理标准化(制度、流程、SOP)

项目背景:

l 管理人员不清楚自己的管理职责,工作没有重点;

l 管理分工不清晰,“推诿“严重,导致事情解决起来没效率;

l 人管人的模式,使管理人员疲于“救火“,没有时间思考提高;

l 人员流动性大,操作模式不固定,导致操作失误频发;

达成目标:

l 清晰的组织结构图;

l 清晰的岗位职责匹配;

l 切实可用的培训计划;

l 完善的制度、流程、操作SOP;

l 释放出管理人员时间,思考改善提高;

3. 精益化生产改善(PQCD)

项目背景:

l 员工工作饱和度不均衡,生产效率局部高,整体低;

l 质量水平不稳定,客户投诉频发,质量成本高;

l 生产成本高,且没有清晰的控制改善点;

l 交货周期长,在市场上没有竞争优势;

达成目标:

l 在不增加员工整体劳动强度的前提下,提高整体工作效率;

l 质量水平稳步提升,客户满意度提高;

l 生产成本控制在可接受范围内,且持续降低;

l 交货周期缩短,提高市场竞争力;

4. 管理水平提升

项目背景:

l 管理人员是提拔上来的,对于管理角色定位不清晰;

l 管理理论知识缺乏,以实干为主;

l 团队成员怨声载道,管理人员无法带领团队向着公司发展的目标前进;

l 管理人员没有全局观,局限在本职岗位,导致“因小失大“;

l 对于突发事件缺乏应对能力,出了异常问题很难妥善的处理;

达成目标:

l 时间管理;

l 团队管理;

l 目标管理;

l 资源管理;

l 突发事件处理;

l 全局观;

备注:

1, 以上4个咨询项目的服务划分是基于作者对于目前企业运营存在普遍问题的认知而划分。实际上,企业在运作的过程中存在的问题是综合性的问题,只有通过深入的调研,才能够明确企业在运营方面存在哪些疏漏,以及需要通过哪些知识或方法来完善;

2,以上4个咨询项目既可以拆分也可以组合,也可以补充其他部分的内容,取决于企业在运营管理方面的改善需求。

人力资源咨询
:None